SV Frauenstein 1932 e.V. : TSV Bleidenstadt 8:0 (2:0)

Zur Unterbrechung der Winterpause gab es am Samstag, dem 29.01.22 das erste Freundschaftsspiel der E-Jugend im noch jungen Jahr gegen die 2. E-Jugend des TSV Bleidenstadt. Das Spiel war ein guter Test dafür, ob die herbstliche Spielstärke der Frauensteiner Jungs durch die trainingsarmen letzten Wochen gerettet werden konnte und zu Beginn taten sich die Roten auch schwer gegen die kompakte Abwehr der Jungs aus Bleidenstadt. Der Ball rollte während der ersten Hälfte der ersten Halbzeit noch nicht so gut durch die eigenen Reihen wie noch vor Weihnachten, aber die Frauensteiner konnten sich dennoch ein überzeugendes Chancenplus erspielen, während die Gäste eher selten vor das Frauensteiner Tor kamen und dabei selten wirklich Torgefahr ausstrahlen konnten. So führte die grundsätzliche Überlegenheit der Gastgeber schließlich zu zwei sehr schön herausgespielten Toren und dem Halbzeitstand von 2:0.

Nach der Pause fanden die Frauensteiner Jungs schließlich zu ihrer „alten“ Spielstärke zurück und erspielten sich in zwanzig Minuten ein regelrechtes Feuerwerk an Torchancen, das auch mit sechs schönen Treffern belohnt wurde. Besonders erwähnenswert ist an dieser Stelle das erste Kopfballtor der Frauensteiner Mannschaft durch den überragenden Alex nach einer Ecke von Mac. Mit dem Tor im Rücken köpfte Alex den Ball ins lange Eck unhaltbar ein und ein weiteres Highlight des Spiels war Macs Torjubel, der dem seiner Vorbilder aus der Bundesliga in nichts nachsteht. Weiterhin erwähnenswert ist erneut die mannschaftliche Geschlossenheit und der Teamgedanke, der an vielen Stellen des Spiels erneut sichtbar wurde. Das Fazit lautet daher: Die Rückrunde kann kommen, die Roten sind bereit!