SV Frauenstein 1932 e.V. : FV Delkenheim 1949 e.V. 3:1 (2:0)

Beim dritten Spiel der neuen Saison gab es für die Frauensteiner D-Jugend den ersten Sieg. Pünktlich zum Jugendfest konnte die Mannschaft drei Punkte einfahren, verstärkt durch zwei Spieler, die eigentlich in der C-Jugend mitspielen, und deutlich stabiler als in den ersten beiden Partien. Dabei spiegelte das Halbzeitergebnis nicht den Spielverlauf wider, denn Delkenheim erspielte sich gleich von Beginn an richtig gute Chancen. Diese teilweise „Hundertprozentigen“ konnten aber von den Gästen nicht zu Treffern genutzt werden und das lag zum Einen an der tollen Torwartleistung von Jonas sowie andererseits daran, dass die Delkenheimer Stürmer das Tor einfach nicht trafen. So kam es, dass Frauenstein mit der ersten richtigen Chance, dem ersten richtig gut zuende gespielten Angriff, das 1-0 erzielen konnte. So ist eben Fußball und dieses Tor gab vor allem dem Frauensteiner Spiel nach vorne mehr Auftrieb, auch wenn das 2-0 auf einen Torwartfehler der Gäste zurückzuführen ist. So ging es aber mit glücklicher Führung in die Halbzeit und nach der Pause wurde das Spiel auf beiden Seiten ausgewogener.

Delkenheim hatte immer noch gute Chancen, aber das Runde wollte einfach nicht ins Frauensteiner Eckige und die Gastgeber erarbeiteten sich immer mehr Chancen bis zum hervorragend herausgespielten 3-0. Diese Ergebnis konnten unsere Jungs danach gut verwalten - Delkenheim hatte in der Folge eigentlich keine zwingenden Chancen mehr bis zum Anschlusstreffer in der letzten Minute als Folge eines Frauensteiner Abwehrfehlers. Diese Ergebniskosmetik änderte aber nichts mehr am Sieg, zu dem in der ersten Halbzeit mit einem Hauch von Augsburg gegen Bayern der Grundstein gelegt wurde und es bleibt die Erkenntnis: Da geht doch was in der höheren Klasse in der D-Jugend.