1. FSV Schierstein 08 : SV Frauenstein 1932 e.V. 2:3 (0:1)

Am Samstag trat die E-Jugend des SVF zum ersten regulären Punktspiel der Saison bei der E1 des 1. FSV Schierstein zum Derby an. Die Gastgeber hatten in den ersten Minuten etwas mehr vom Spiel und konnten sich die ersten Chancen erspielen. Nachdem aber im Frauensteiner Team jeder seinen Platz gefunden hatte, begannen unsere Jungs ihr Spiel aufzuziehen und vor allem die Außenbahnen einzubinden. Dabei kamen sie zu den ersten Chancen, darunter auch ein Pfostenschuss von Alexander und das erste Tor durch Luca Meo war dann auch verdient. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler des Schiersteiner Torwarts, den Luca Meo mit einem Distanzschuss überraschte. Dieses 0:1 aus Sicht der Gastgeber markierte dann auch den Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit gab es zunächst Chancen auf beiden Seiten und schließlich war es ein Abwehrfehler, der den Schiersteinern das 1:1 ermöglichte. Die Frauensteiner Jungs zeigten sich davon aber nur kurz beeindruckt, sodass fast im nächsten Angriff schon Luca Meo mit einem toll herausgespielten Abstaubertor die erneute Führung erzielen konnte. Danach spielten die Gäste weiter nach vorne und auch wenn sich Schierstein gute Chancen herausspielte, der Sieg schien eigentlich nicht mehr gefährdet, als fünf Minuten vor Schluss Luca Meo einen tollen Angiff über Mac und Alexander mit dem 3:1 aus Frauensteiner Sicht abschließen konnte. Der Schiersteiner Anschlusstreffer zum 2:3 konnte unsere Jungs nicht mehr aus der Ruhe bringen und so gewannen sie am Ende knapp aber verdient aufgrund der besseren Chancenauswertung.